Per la nostra confederazione, che rappresenta imprese fortemente connesse con il territorio, promuovere momenti conviviali รจ un modo per rinsaldare il senso di comunitร e di appartenenza che da sempre ci connota.
Utili a tale scopo i locali di proprietร della nostra associazione che ospitarono lโantico circolo del Boschetto, poi vineria, che abbiamo deciso di riconvertire in uno spazio polivalente denominato DIRE FARE GUSTARE per ospitare iniziative culturali, laboratori ed eventi enogastronomici.
I primi eventi in calendario non potevano che essere a tema BAGNA CAUDA, il piatto della tradizione piemontese per eccellenza, da sempre sinonimo di convivialitร . Si potrร scegliere fra:
- SABATO 16 novembre ore 20.00
- DOMENICA 17 novembre ore 13.00
Per l’occasione abbiamo affidato la regia della cucina e della sala agli amici della Gastronomia โLa Pentola Magicaโ, che molti astigiani conoscono ed apprezzano, mentre la selezione dei vini sarร affidata alle Cantine Merlone.
Il menรน prevede:
- Flan di zucchini con fondutaย
- Tortino di polenta
- Bagnacauda tradizionale o senza aglioย con verdure cotte e crude
- Delizia della nonna con salsa fondente
- Acqua e caffรจ
Prezzo 30 euro – bevande a parte.
Chi (ahinoi) non mangia la bagna cauda, troverร una proposta alternativa.
Per agevolare l’organizzazione (anche in considerazione dei posti limitati) รจ gradita la prenotazione, che puรฒ avvenire nei seguenti modi:
Luciana 333 2246364
direfaregustare.cna@gmail.com
Ricordiamo per completezza che nel we del 16 e 17 novembre in piazza San Secondo si celebrerร la FIERA NAZIONALE DEL TARTUFO di Asti e, per il terzo anno consecutivo, l’evento “I Gioielli del Territorio”, per celebrare tutto il meglio dell’enogastronomia astigiana. In un elegante tensostruttura sono previsti spazi di esposizione, vendita e degustazione, gestiti in collaborazione con le associazioni di categoria. Nello specifico, presso il corner CNA sarร possibile degustare le birre del birrificio artigianale SAGRIN.