Coronavirus settore alimentare: tutte le informazioni sulle direttive rivolte alle imprese per contenere la diffusione del coronavirus.
Il DPCM dell’11 marzo integra le disposizioni precedenti. Segui gli aggiornamenti qui.
Il DPCM 9 marzo 2020 ha esteso le seguenti disposizioni a tutti il territorio nazionale.
Bar e ristoranti
Ai bar e ai ristorantipossono esercitare l’attività di somministrazione dalle ore 6:00 alle ore 18:00, nel rispetto della distanza di almeno un metro tra le persone e delle norme igieniche(il mancato rispetto è sanzionabile in termini pecuniari e di chiusura dell’attività). Siamo in attesa di conferma circa la possibilità di continuare a lavorare dopo le ore 18.00 attraverso consegna a domicilio o asporto.
Esercizi commerciali (panifici, pizzerie d’asporto, pasticcerie, gelaterie)
Per gli altri esercizi commerciali come panifici, pizzerie d’asporto, pasticcerie, gelaterieè consentita l’attività a condizione che il gestore garantisca un accesso contingentato che consenta di rispettare la distanza di almeno un metroe che si eviti la creazione di assembramenti.Anche in questo caso il mancato rispetto delle direttive è soggetto a sanzione e chiusura dell’esercizio